Песня

Не клиньями в убитую душу,
Не когтем в больное сердце...
Не жди. Я покой не нарушу.
Не встанешь на труп мой берцем.

Над Родиной встала смерть.
Над краем родным — два крыла,
Взмыли в стуже, и накрыла мгла
Край, где радость моя жила.

Не зови, не приду никогда.
И не жди по утру меня.
Буду вечно стоять всегда,
В изголовье твоём, у огня.

Позови меня в тьме ночной,
Там где звёзды светят мне путь.
Позови меня, край родной,
Разгони в душе моей грусть.

Буду вечно стоять над тобой...
Когда брат брату враг и судья,
Взмоют в стуже два мрачных крыла,
Обернётся всем койном ладья...


Рецензии