Птицы

В синем яблочном рассвете,
В солнечных благих лучах,
Прилетели птицы эти
У меня лишь на очах.

Прилетели, песню пели,
Щебетали на своём.
И с рассветом улетели...
Тихо в домике моём.

Нет былого вдохновенья,
Нет фантазий и любви.
Лишь духовное забвенье...
Всё с собою унесли.

Я хожу от стенки в угол,
Но себя не нахожу...
Так... брожу себе, брожу...

* * *

От рассвета и до тленья
Два шагА длинною в жизнь.
До предсмертного паденья
Мои годы пронеслись.

Где вы, птицы моих вёсен?
Где ты, песня молодая?
Всё что было в пропасть бросил,
Всё я бросил забывая.

И гляжу как полоумный
Я на призрачный рассвет,
А за мною, за плечами,
Уже много-много лет.


Рецензии