Непогода

Ветер и дождик шагами нелада
Кружат по дорожкам любимого сада.
Синоптики нам говорят:"Ураган!"

Спит до полудня сердца отрада:
Она непогоде, конечно, не рада ...
Для отдыха ветер сегодня нам дан!

Чаи попивая, лежим и читаем,
Ну и, конечно, погоду ругаем ...
Ветры нежданные чуждых нам стран!

Как будто б у нас нет другого нелада,
Как будто б нам нонешней гадости надо,
Как будто б нам нужен ТАКОЙ ураган!

                18.06.16


Рецензии