Друзьям и близким
Я выну из груди для вас, - возьмите, -
комок тоски, - моя греховная душа.
Непониманьем и неверием налита,
мятежна, не продажна и за нею - ни гроша.
Прошу, еще берите щедро, безоглядно
больное сердце молодого старика.
Здоровое когда-то, было беспощадным, -
стального бессердечнее клинка!
Еще возьмите печень. Или почки.
Дырявые, увы, плюс запашок-амбре,
зато не чистоган и даже не в рассрочку
прошу. Я не блефую и не банк в игре
сорвать хочу. Надеюсь, что простите
мою назойливость, и искренне молю,
чтоб, слушая - «Прошу! Возьмите!»,
вы слышали всегда - «Я вас люблю!»
Свидетельство о публикации №116061803545