Аркадия, которой нет

Боясь изжариться живьём
на белых раскалённых плитах ,
укроюсь в тень дерев забытых ,
предавшись грусти о былом .
Глаза припомнят старый пляж ,
где мы сдавали нормативы -
Петровича свисток визгливый ,
шальной мальчишеский кураж...
Летели брызги до небес
волшебной радугой над пирсом .
Крик чаек облаком клубился ,
пока над зыбью не исчез...
Манил покой прибрежных скал ,
цветущий сад казался вечным .
Что жизнь порой бесчеловечна ,
никто не думал , не гадал .
Иных уж нет...Не возвратить
Аркадии былую прелесть ,
морских трамваев пенный шелест
и детства призрачную нить .


Рецензии