Три грибочка

На полянке три грибочка:
Папа, сын и кроха-дочка.
Любопытства не унять;
Поскорей хотят всё знать.
Сто вопросов "почему?"
Задают подряд ему:
Небо почему такое?
Очень-очень голубое...
Почему кричит сова?
Почему журчит вода?
Дать бы книжки почитать,
Рук ведь нет и чем их взять?
Папа шляпою накрылся
И не зря. Ведь дождь пролился.
Детки быстро подросли
И ответ на всё нашли.
  Сами всё теперь поймут...
  Пока в суп не попадут.


Рецензии