Нашествие. К дню памяти и скорби...
------------------------------------
Ах, ты сила тёмная
Прародитель бед
Гидра вероломная
Раз, что на сто лет
Не поёт соловушка
Пушки вместо гроз
Будет плакать вдовушка
Не жалея слёз
У границ грохочет
Вместо тишины
И нет казалось мочи
На полях войны
Дым стелил пожарищ
От горящих хат
Выручай товарищ
Льётся кровь солдат
Так вставай сторонушка
Била Русь в набат
Пить тебе до донушка
Горечь супостат
Будет помнить долго
И держать ответ
Путь заказан к Волге,
Не исчислить лет
И запоёт соловушка
Во соду весной,
Улыбнётся вдовушка
Вместе со слезой...
18 06 2016г.
Свидетельство о публикации №116061803385