Зофье

Надоело болеть и терзаться моей душе.
Надо ж, слово какое резкое — надоело.
Мне решительно нет до счастья чужого дела:
Насмотрелась. Дерьма наглоталась. Сдалась. Туше.

Превратите меня в повседневность, в простую нить,
Чтобы было над чем заливисто посмеяться.
Не умеете? Жаль, но,  -  куда уж теперь деваться -
В таком случае, вы должны меня извинить.

Я маячу назойливой мухой, смешно жужжа.
Я живу, подобая роли, что мне досталась.
Перелистывай. Я заложница куража —
Я, наверное, просто Бродского начиталась.

июнь, 2016


Рецензии