Царевич

По буеракам выжженной земли
С остатками трепещущими веры
Бредёшь ты, в придорожной весь пыли,
Царевич Дмитрий Пётр Алексеев.

До тридевятого рукой подать
Из тридесятого – такая малость.
И ты несёшь в своих карманах грязь
И радуешься, что тебе досталось. –

Ты думаешь, что золото несёшь,
Чтоб одарить детей, калек и нищих.
А у тебя за пазухою – вошь
Высасывает кровь твою и свищет,

Как разудалый ушлый Соловей -
Разбойник – никого он не боится.
Ты вылепишь из грязи снегирей,
Ведь это глина – веришь в то, что ищешь –

Не голубей, не жаворонков – нет.
Ты им покрасишь грудь вишнёвым соком.
Когда не хватит сока из ноздрей
Польётся кровь. – Ведь бьют они жестоко.

Ты помнишь деревянный плащ-камзол?.. –
Точнёхонько тебе будет по росту.
У принца крови – сердца произвол.
В анамнезе диагноз не сотрётся.


Рецензии
хорошее очень

Филимон Шустерлинг   20.06.2016 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо) Почему-то всегда чувствую, какие тебе будут близки, понравятся...)

Артман   20.06.2016 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.