Сорока

Сорока в гости прилетала,
Новостей порассказала:
-У Зайчихи трёх зайчат
Одинаково всех звать,
Сейчас на солнышке лежат,
Мать не знает как позвать.
Ну, а старый лесной Ёж,
На кого он стал похож?
Чудо в перьях, да и только,
Ну, а тот фырчит довольно.
А Кукушка простудилась,
Иль ватрушкой подавилась,
Только вот молчит теперь...
Да...в лесу не без потерь.
Волк поссорился с Павлином-
Тот зазнался-хвост ведь длинный.
Тарахтит так целый день,
Чушь несёт и дребедень...
И стрекочет без умолку,
Никакого с неё толку.


Рецензии