В двух километрах от села

В двух километрах от села
Стоит березовая дуброва,
В ней не часто я была,
На днь-два покинув город.

Там могилки дорогих
Моих родных, друзей, знакомых,
Постою часок у них,
И все прошлое вдруг вспомнив.

С  мамой, с бабушкой, с отцом
Поговорю я на могилках,
Рассказав о том о сем,
О сокровенных в жизни мигах.

А день летит, гоняя тень
По березам, по дубраве,
По полям, дороге...Пень
Для нее не есть преграда.

Солнце к вечеру стремит,
Удлиняя тени всюду,
Берез уже тускнеет вид,
А я не спеша иду в Ковригу.

То мое село родное,
Здесь однажды родилась.
Воспоминанья за спиною,
Впереди  мной цель нашлась...

18.06.2016
12:15


Рецензии