Стая

Как глухи стали люди в мире.
Хотя людьми не назовёшь,
Нет, не разбойников в пустыне,
А тех, с кем рядом ты живёшь.

Им чужды души и стремленья,
Мечты и радость за других.
Они не скроют изумленья,
Увидев жизнь в глазах чужих.

Кому нужны здесь сердца стуки,
Души порывы в тишине?
И простирают люди руки
К "святыням" новым в "вышине".

Но не святыне то, и глупо,
Других не подберёшь и слов,
В них верить слепо, глухо, тупо,
Не видеть мира из оков.

Вожак сказал и стая рвётся.
И людям всё равно - идут.
В водовороте жизни вьются,
А здравый смысл не найдут.

Все к подчинению готовы.
Кто что сказал - туда бегут.
Законы жизни сей суровы:
Раз ты не в стае, так убьют.


Рецензии