Что случилось?

Что случилось? Весна бушует.
Что случилось? Ветер с полей дует
Неся запах земли родной.
Но что случилось со мной?

Не могу я найти ответа.
Только знаю, живёт где-то
Тот единственный и родной,
Что обещан был мне судьбой.

Солнцу ладони я раскрываю.
Яркое солнце я вопрошаю:
«Ты видишь  мир земли всей.
Не видало ль судьбы моей»?

Солнце лучиком по мне пробежало.
Солнце доброе мне отвечало:
«Далеко за большими горами
И за синими за морями
В стране, где цветёт миндаль
Твоё счастье живёт, так и знай»!

«Как за горы большие высокие?
Как за дали такие далёкие
Мне дорожку найти?
Как до счастья дойти»?

«Коль горит огонь в душе,
Ты дорогу отыщешь к судьбе.
И не бойся, ты всё одолеешь,
Коль любовь в своём сердце имеешь».

Что случилось, что случилось со мною?
Почему собираюсь в дорогу?
Только сердце не даёт мне покоя  .
И зовёт, дальнюю даль за собою.


Рецензии