Последняя буква...

Я в бездонное небо с разбега ныряю­
И, зажмурившись, падаю в звезды,­
Жаркострастное счастье на себя навлекая­
Тем, что ты расценил этот шаг как угрозу­.

Я губами с небес поцелуи твои собираю­
И пытаюсь дышать, только ты так неистово­ жаден.
Так внезапно у неба находится край,­
Рассыпается ночь осколками звездочной гл­ади.

Я цепляюсь за угольный блеск небосвода,­
И сжимаю в горстях ткань кромешную ночи,
С каждым огненным взглядом твоим обретая свободу,
В новый дивный узор собирая осколки и кл­очья.

Я сшиваю волшебной нервущейся нитью­
Наши жизни, в экстазе все тело ломая,­
И не в силах теперь свое колдовство отме­нить,
Я тебя навсегда себе забираю.­

Я теперь навсегда тебе отдаю­
Свое небо и ночи свои, что без края.­
Я опять на трамплине из лунного света ст­ою
И с разбега в бездонную, темную нежность ныряю.­

Я купаюсь в тебе как в желаннейшем сне,­
Только ты же не сон, нет тебе окончанья.
Я купаюсь во мраке, как ты каждый полден­ь - в огне,
И губами шепчу в звездный сумрак хмельны­е желанья...

Те, что сбудутся завтра, и снова, и снова по кругу.
Нам теперь навсегда суждено отражать
В черном пламени наших зрачков мир друг друга,
Просыпаться друг в друге, потом засыпать...

В черном море небес пришвартована наша кровать...­


17-18 июня 2016


Рецензии