Приют

Я не знаю, куда все дороги,
Кроме Рима, ещё приведут;
И несут меня верные ноги
В мой желанный и тихий приют.

Пусть горит там свеча ( по Живаго ),
И прижмусь я к тебе до утра.
Карандаш с белоснежной бумагой
Тоже будет, и писем гора.

За окном - ароматное лето,
И в саду - белоснежный жасмин;
Я рисую приюта приметы,
Не забыв про дрова и камин.

И душе моей путь без преграды
Открывается в облако грёз:
Не забыть бы украсить ограду
Миллионом кустарников роз,

Чтобы каждый случайный прохожий
На любовное счастье унёс
По цветку, дабы радость умножить,
Из приюта без боли и слёз.


2016

Фото автора: розы Альгамбры, Испания.


Рецензии