Прекрасен мир вокруг тебя, когда любим...

Прекрасен мир вокруг тебя, когда любим-
Душа парит, ей будто нет предела...
Но как же трудно, когда в жизни ты один-
Глаза полны тоски, на мир глядишь несмело.

Твоя любовь, как оказалось, вовсе не нужна,
Нет смысла в ней, потерян он давно
И в сердце заморожена цветущая весна -
Оттаять больше ей уже, поверь, не суждено...

На раз она, вдруг, превратилась в глыбу льда.
Душа погружена в заснеженную зиму...
Пропал былой азарт и не вернется никогда -
Он душу стылую, наверно, навсегда покинул...

Дрожит душа и ежится, как будто на ветру,
Порою, кажется, что больше у нее нет сил,
Но руки все же хочет протянуть она к костру...
Любовь еще познать, чтоб душу холод отпустил.

Елена Волошина


Рецензии