Как я люблю с закатом пошептаться

Как я люблю с закатом пошептаться
За месяцем хрустальным наблюдать,
Игривым звёздам в небе улыбаться,
Вдохнуть в себя ночную благодать.


Такая тишина стоит в природе,
Лишь лай собак доносится из тьмы.
Недаром говориться так в народе,
Небесной тканью мы защищены.


Ночные бабочки над лампами танцуют,
Уютно пёсик маленький сопит.
Луна на небе ореол рисует,
Земля устала и так сладко спит.


И вот опять в ночной тиши не спится -
Записываю стих, родившийся во мне.
Любимый Петербург, быть может, вновь приснится -
Прозрачный призрак в белой тишине.


Рецензии