Северный рассвет

Холодным утром предрассветным,
В потоке ветра бренных волн,
Сквозь блики тайн лучей заветных,
Займёт Ярило* свой престол,
Сгоняя с трона-пьедестала
Средь тысяч скал сребристых гор,*
Затмив мерцанья лик кристалла
Луны печальный света взор.

В очах его, пленящих вечность
Сгорает тень былых эпох,
В знаменья час свергая млечный
Сиянья блеск ночных оков.

И пробудившись мир проснётся,
С приходом рдеющей зари,
В блистаньи огненного Солнца,
Как свет Божественной любви!



*Ярило - название Солнца, Бог Солнца, весны и расцвета жизненных сил.
*Средь тысяч скал сребристых гор - т.е. средь вершин заснеженных гор.
*свергая млечный блеск ночных оков - т.е. свергая блеск звёзд в ночи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.