Лютиэн

 Ночной час тих. Светла луна.
Мерцают звёзды за окном.
Но мне, я знаю, не заснуть,
Пока я думаю о нём.
Был ясен день. Пел соловей.
И пела тихая свирель.
Кружилась в танце я
Всегда,
Как в череде застывших дней.
И он пришёл. Как он проник
Через завесу светлых чар?
Он смертен был. Кто он такой?
Зачем он полюбил меня?
Ведь разная судьба у нас -
Не может общей быть дорога.
Я не могу уйти за ним.
Я не могу сбежать от рока.
Я не могла прийти к нему.
Я в тот же самый миг исчезла.
Что делать мне? Куда бежать?
На части мне не разделиться.
Я не могу сказать отцу.
Он скажет: "Нет!", я точно знаю.
Я не могу жить без него.
За что судьба такая злая?


Рецензии