Лютик
ты – солнцу младший братик!
Посмотришь, и такой покой
на миг тебя охватит…!
Пять золотистых лепестков,
да пестики, тычинки,…
но, ядовитей всех цветов,
что дарят взгляд с картинки.
В кругу ликующих «девчат» –
соцветий белой Кашки,
ты, милый, и не виноват
что в золотой рубашке!
Блистаешь, словно знатный хан,
в шелках атласных травки,
но это – видимый обман
несведущих, (для справки).
Немного лютый, не со зла,
такой уж уродился,
знай, светишь солнышком с утра
а к вечеру – закрылся.
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №116061802269