Лиха измена Посвящено героям Тихого Дона

Скрипнула калитка- месяц подглядел,
шел румяный парень- ветреный пострел,
к венчанной молодке пробирался он,
стуком в окна-створку беспокоил сон.
Спит молодка с мужем- тот во всю храпит,
задувает в окна- ветер нарочит,
боязно собраться, к милому пойти,
на часах двенадцать- время до зари.
Месяц любопытный щурится очами,
как молодка с парнем знойными ночами
целовались в губы, жарки те объятья-
комкался и мялся лишь подол от платья.
То любовь хмельная- терпкая полынь,
а на сеновале- ветров дует стынь,
то греховно-сладко, будто поздний мед,
то лиха измена венчанных дорог.


Рецензии