От ночи и до ночи

Мчится призрак над землёю,
Ждёт, когда наступит ночь,
Всполошит, лишит покоя,
Вещий сон прогонит прочь,
Растревожит, напугает,
Призрак знает, что творит,
Одурманит и смутит,
Церемонится не станет,
Словно ястреб налетит...

Призрак вдоволь поглумится,
Шум поднимет до небес,
И опять к себе умчится,
В горы, в море, в тёмный лес,
Растворится, затаится,
Сбросит крылья по пути,
Серым камнем притворится,
Не увидеть, не найти...

Отдохнёт, поспит до ночи,
Вслед за первою звездой,
Хочет он или не хочет,
Поздней осенью, весной,
Отряхнётся и помчится,
Серой тенью промелькнёт,
Ночью призраку не спится,
Он в полёте, он живёт...
И от ночи и до ночи,
Век за веком, день за днём,
Призрак рядом, за окном,
Хочет он или не хочет...


Рецензии