С царского плеча

          За награду,рвутся мышцы,
          В муку, кости все смолов,
          Прикрываешься лишь шерстью,
          От колючих холодов.
 
          День за днем,пока есть силы,
          Кулаком вбиваешь гвоздь,
          Чтобы дом стоял надежно,
          И тепло хранилось в нем.

          Но когда, закончив дело,
          Пот со лба, смахнув рукой,
          На тебя, накинут шубу,
          Царской милости покров...

          Хороша награда телу,
          Только вот одна беда,
          Шуба,молью вся побита,
          Дырки, наши ордена...

          Бережешь подарок царский,
          В шалаше всю жизнь живешь,
          Ордена сияют ярко,
          Голым по миру идешь...

            18.06.2016 г.
         
         

         

         

         

       

       

       

       


Рецензии