***

К.Д.

Я выйду на простор полей, будь твоя воля!
Давай смети меня ветрами с глаз долой!
Хоть ураганом разорви, на этом поле,
Клянусь, я дам ожесточенный бой!

Греми хоть тысячами гроз, не страшно,
Пронзай разрядами хоть миллионом вольт,
Под ними целину перепашу в такие пашни,
Что громовержцев явит миру огород.

Низвергни с туч хоть все моря и океаны,
Хоть Антарктидой плавленной меня накрой,
Не потопить тебе ни наводнением, не цунами,
Ладью мою, даешь хоть до небес прибой!

Морозом запредельным сокрушайся,
Спускай, как Церберов, лавины с гор,
Я выстою, под ними, не старайся,
И дам метелям пламенный отпор.

Взорви хоть все вулканы в одночасье,
Из жерла выбросив испепеляющий поток,
Не двинусь с места - для меня ненастье,
Как утопающему, воздуха глоток.

Все потому, что сделан из того же,
Не отступлю! Все катаклизмы на меня обрушь -
Запретный плод, он слаще и дороже,
В саду однообразных скучных груш.

18 июня 2016


Рецензии