Будни безвременья

Стало рано светать, и народ
Занимает за хлебом с шести...
Восемь. Тех, кто стоял впереди
Оттеснят – и локтями вперед!
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Легкий завтрак, и тот без хлопот
Не обходится: что наскрести?
Вот и всех разносолов, гляди:
Жидкий чай да сухой бутерброд.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Остановка. Толпа – пруд пруди!
Транспорт возит паршиво; но вот,
Наконец, мой маршрут подползет:
Штурм! Сдавили до хруста в груди.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
В институт хоть вообще не ходи –
То опрос, то обзор, то зачет,
И, похоже, такой оборот
Так и набран на многие дни.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    . 
Мать ети!
Ну и год!..
 
Октябрь 1991


Рецензии