морская

Море ноченькой томной накрыло,
И шептали волна за волной,
Я не знаю, то быль или было,
Что нарушен был моря покой,

Там принцесса морская томится,
От любви, от простой, от земной,
Полюбила, нет, вовсе не принца,
Ей моряк полюбился простой,

УвидАла когда-то на шхуне,
Его ищет по глади морской,
И морские прекрасные струны,
Песнь поют о любви неземной,

Ищет бедная, мается, плачет,
Что появится милый скорей,
Но судьба всё решила иначе
В переплёске далёких морей:

Не бывает любви моря с птицей,
Страсти нет где земля и вода,
А моряк... пусть он деве приснится,
Пусть забудет его навсегда,

А любовь.. кто о ней не мечтает?
Лишь влюблённый бывает блажен,
Пусть принцесса его забывает,
Тот моряк был давно убиен,

Он погиб вчера в схатке свирепой,
Он не сдался врагам низко в плен,
И рыдают немного нелепо
Голоса корабельных сирен,

...Море ноченькой томной накрыло,
Я не знаю, то сказка ли, быль?
На волну вдруг волна накатила,
Принесла мне рассказ из глубин..


Рецензии