Тайбола

  Тайбола, какое красивое, емкое слово.
  Звучит так заманчиво, звучно, сурово,
  Зовет не изведанной тайною леса,
  Влечет человека, раздвинуть завесу.
  Узнать, что за горы, пещеры и реки?
  Богатство земли, Природы цветком- то вехи.
  Хранимые таинства той стороны,
  Легенды и мифы древней земли.
  Где существует сила шаманства,
  Оберегают народы саами пространства,
  Вековой, первозданной природы,
  Хранятся в поверьях приметы народа.
  О неизведанной силе, неведомых сил:
  Не рушить того, что господь сотворил.
  Тайболу духи земли охраняют,
  Назойливых с буром, прочь изгоняют.
  Задумчиво ели и сосны шумят,
  Но тайны свои раскрывать не хотят.
  Какое красивое, емкое слово,
  Еще не изведано - мало знакомо.

              Джумагалиева Н. И.
    Тайбола- уголок дикой природы, с предгорьями покрытыми таежными зарослями.


Рецензии