Амариэ

 
Был когда-то тих шаг твой, а голос так странно неверен.
Ты спросил меня, зная ответ, так чего же ты ждал?
Не ушла я когда-то, жалея иль не жалея.
День тянулся, как век, ты меня вспоминал.

Лишь потом поняла я, в далеком пути утешение -
Что тебя не забудут, дождутся за бегом веков.
В ожидании так же - тебе не важны ни лишения,
Ни угрозы, ни холод тяжелых оков.

Я тебя дождалась. Счёт прошедших лет больше не важен.
И не важен твой путь. Важен лишь день, когда ты пришёл.
Слушал пение птиц, словно раньше не слышал ни разу,
И меня ты у берега тогда нашел.

Я не верила. Слишком привыкла к годам ожидания,
А поверив, узнала, что счастье бывает для всех.
И не нужно искать нам слова, не нужны оправдания,
Только вместе быть, солнца луч, искренний смех...


Рецензии