Бежецк
Наш Бежецк- городок провинциальный,
Таких не мало на большой Руси,
Красивою природой окружённый.
С душою доброй- каждого спроси.
Когда идёшь по липовой аллее,
В тени деревьев разгоняя сон,
То на душе становится теплее,
И мысли отдыхают в тени крон.
Услышишь переборы балалайки,
Стихи Ахматовой для нас бальзам.
Детишки пронесутся мимо стайкой,
Подступят слёзы радости к глазам.
Дорожкою пройдёшь на Остречину,
Закружишься в берёзовом лесу.
Под солнышком погреть больную спину
Приляжешь на песчаную косу.
По мосту к Иванову шагом тихим
Пройдёшься и задумаешься вдруг,
Как малый горок наш стал великим
В российской жизни, встав в единый круг.
Переплелось всё музой воедино
Слова и ноты, проза и игра,
Как в малом всё большое совместимо
И эти дни, - далёкое вчера.
И долго будут помнить их потомки,
Как Гумилёв здесь строки сочинял,
Пегаса запрягал в свои постромки
И слово рифмой в стих объединял.
Свидетельство о публикации №116061801806