Хранитель. Галадриэль - Фродо

 
За обмана стеной, за великой рекой
Ты все дальше уйдешь на восток.
Мне, Хранитель, скажи, сколько слышал ты лжи,
И прошел неверных дорог?
По горам и лесам ты пойдешь дальше сам
Это доля твоя, лишь твоя.
Это выбор был твой, выбор тех, кто с тобой
Может быть и иной, чем твой.
Это ноша твоя, ты ее не отдашь,
Даже глядя назгулу в лицо.
Ни на что несмотря, не возьму даже я
Пусть желанно мне это Кольцо.
Это ноша твоя, этот выбор был твой,
Даже если не твой, то судьбы.
Ты ее донесешь, несмотря ни на что,
Потому что никто, коль не ты.


Рецензии