Мне кажется

Мне кажется,
есть вещи бесценные.
Нет, не так –
я в этом даже уверена,
я знаю, так что не буду креститься,
но не открещивайся и ты.
И если по сути красота субъективна,
то она же – всегда в н у т р и,
если ты понимаешь, о чём я.
Это – то, чем лучится взгляд,
это – то, чем мы живём,
то, что рождает м ы с л и.
И поэтому нет пути назад
для тех, кто лишён корысти
в м о м е н т  з а м и р а н и я  д н я –
в момент фиксации череды
перезвона смеха в разговорах,
городской уличной суеты,
холода за окном справа (и слева),
рёва во дворе моторов
и зажигания впрыска,
и музыки, что не включается –
как бы ты ни был нежен с диском,
и, как бы кто себя ни обманывал, –
в это повествование.
Так всегда: о т н о ш е н и е бесценное
и вновь и вновь им подвигаемые
о ж и д а е м ы е  т о б о й  с т е н ы,
стены-клише окружают:
то кирпичные, глухие,
которые лень перешагивать,
в которые хуже нет стучать,
то – стены Белокаменной,
в которую не убежать – мне –
за образованием,
или, в конечном счёте, дозой -
необходимой техники – это и в твоём случае.
Есть закон: рано или поздно тебя накрывает п р о з а,
но до этого кто-то у виска покручивает,
а кто-то другой играет по нотам,
микширует и сводит.
В то время как к а ж д а я  м и н у т а  б е с ц е н н а –
ты осознаешь это только очутившись дома
(смотри выше, о чём я: только дома стены
примут тебя уставшего) –
но в этом – увидишь, а пока – рассказываю:
нет ничего страшного.


12.01. 2010


Рецензии