Роза и тюльпан

Действительно, легко запутаться в себе
Спасительная нить на деле только фетиш
Играть или любить? Противиться судьбе?
Игра, любовь, судьба: что главное? Ответишь?
Ответить не легко. Хотя вопрос простой.
Да, я люблю цветы, но выбор, больно, жёсткий
Вот роза, вот тюльпан. Пожалуйста, сорви.
Сорвать? Сорвать? Принять решение не просто.
Мне роза жизнью устилает путь
Бросает ветви, не даёт заснуть
Воды попросит лишь тогда,
Когда понятно, что с цветком беда.
Тюльпан, напротив, манит новизной
Бутон закрыт, но чувствую, он мой
Он свеж, горяч, играет цветом
Бросает в дрожь зимой и летом.
Тюльпан и роза. Роза и тюльпан.
Мне сладко думать, осязать и видеть
Какой-то я не правильный пацан
Я не могу цветы свои обидеть.
Хотя обиду с лёгкостью внесу,
Лишь стоит рассказать им о сомненьях
Да, закопайте глупого в лесу
Да, я готов пойти на удобрение!
Наверно, это лучший вариант
Цветку комфортней на навозной куче
Любить одну, увы не мой талант.
Вот только перестать бы себя мучить.


Рецензии