Мирское

...Прилив...
         ...Отлив...
                ...Отрицание  Отрицания...

 – Обожаю  эту  игру  Бога!!
...Нет,  не  повторение,  конечно,
      Нет  –  это  изменение  вечное,
                Круговорот –
                Коловорот,
Слияние  Конца – Начала...

– Прелесть!..
                ...Кто  придумал  это?
Автора  на  сцену!!..
– А  я  себя,  ребята,
                ставлю  на  его  роль
                за  бесценок...,
И  думаю:  ну  почему  я,  братцы,
                не  король,
В  спектакле  этом?..
...Лирика...

А  Эпика  такая:  мы,  как  слепцы,
                живём,  не  знаем,
Что  ждёт  нас  там,
                за  этим  поворотом,
За  шагом  следующим... нашим...
                ...иль  судьбы?
Лишь  мудрый  управляет
               заходом  иль  восходом...
                – Движением  Звезды,
Которую  он  знает,
                как  я  иль  ты
                свою  .......
...Эпика...

А  трагедия (...или  комедия – смотря
с  какого  подойти  конца!..)  такая:
Придя  в  сей  мир –  не  знаем,
Как  уйти  из  него  достойно:
Довольными  и  вольными,
Счастливыми  –  собой
                довольными,
Свободными  и  миром
                наполнёнными...
...Драма... комедия-трагедия...

...Свою  Задачу – Предназначение
                Выполнив,  уйти...


Рецензии