Правдивое отражение в луже
И о теле своём без обмана, -
Не ищи отражения ты в озерце
Или в ряби и зыби лимАна.
Ведь, чем чище вода и чем дальше до дна,
Тем сильней искажение света.
И палитра оттенков не слишком точна:
Больше синего будет в ней цвета.
Лучше мелкую лужицу ты отыщи:
В ней нет волн, в ней без ряби поверхность.
Отраженье не нравится? Что ж, не взыщи.
Не всегда привлекательна честность.
Если хочешь всю правду узнать о себе,
О душе и о нравах детали,
То откройся не тем, кто по нраву тебе,
А последней ничтожнейшей швали.
Всё расскажет тебе о тебе, не таЯ,
Все подметит мельчайшие тЕни.
Некрасивою кажется сущность твоя?
Что ж, поплачь, обнимая колени.
18.06.2016
Примечание: обе фотографии сделаны в районе вулкана Крафла, Исландия.
Свидетельство о публикации №116061801335
.........." - хороший совет.
Все заняты поисками себя, но правду о себе... Уж очень она груба... порою.
Николай Клешнин 15.08.2017 18:23 Заявить о нарушении
Здесь описан пример из жизни. Теперь время прошло, и как-то даже стыдно за подобные стишки, что ли ...
С признательностью,
Андрей Жигайлов 15.08.2017 19:40 Заявить о нарушении
Николай Клешнин 15.08.2017 19:52 Заявить о нарушении