Я, как всегда, не прав...
Исподтишка, но за столом партийным! был убит!
Своим однопартийцем, что был на руку нечист!
В ком червь наживы партбилетом был прикрыт…
Вглядитесь повнимательнее в путь его карьеры:
Кому, когда и что он, не задумываясь, обещал
(В своей квартире и на даче обновляя интерьеры)
И обещаний данных никогда, почти, не выполнял;
Одним из первых он поддерживал субботник
(Махнув метлою раз-другой, внезапно исчезал)
Запоминаясь тем, однако, что не жадный он работник –
На благо общества бесплатно свои силы отдавал;
Он так правдиво врал, когда озвучивал НАРОДНЫЕ призывы
К тому, чтобы зарвавшихся оппортунистов расстрелять…
Испытывая нежелательные инстинктивные позывы
К тому, чтобы от страха - за себя - невольно не сблевать;
Он жил с дочуркой областного (иль районного) вождя,
От взгляда на которую всегда сперва слегка икал,
Жалея организм, измученный судьбою - то бишь самого себя! -
И на других красивых бабах всей душою регулярно отдыхал;
Он, если не умел понять (открытую, как книга) душу,
Не унывал в отчаянье, а свои уши чуть пошире открывал,
Чтоб что-нибудь, да где-нибудь и как-нибудь подслушать…
А после в чёрном цвете свои домыслы начальству излагал:
Чуть передёрнет где-то что-то, что-то недоскажет
(За бдительность проявленную наказанье не грозит!)
А он как раз о перегибах в линии партийной и укажет!-
Соперника – стрелой позора – к стенке пригвоздит;
Себе в помощники он брал того, кто поглупее –
Ума не надо, чтоб служить как верный пёс!..
Тупым и управлять попроще… Но ещё важнее,
Чтоб незнакомый умник о бесчинствах не донёс…
«Не думать и молчать – в две дырочки сопеть!
Команды руководства (пусть дурные) исполняя…
Куда приятней бегать, чем где-нибудь… сидеть…
Особо в тех местах, где плачут… подыхая…»
К нему не придерёшься: «Было?!» «Было.» «Справедлив укор?
Тогда прошу из Партии товарища немедля исключить!» -
Вот так происходил коммунистический естественный отбор…
Зачем же кулаков в расстреле коммунистов – всех – винить?..
18.06.16.
Свидетельство о публикации №116061810192