Равненье

Смертный, «суетно» в мире,          
«кто ты такой?».               
Кто-то блефует на лире,             
Кто-то «крутой».               
Кто-то ходит по нитке:               
«бедность, юдоль».               
Кто-то ползёт как улитка,            
Кто-то король.               
Ты ли когда-то не ползал, -         
в цирке «никто»?               
Временно, суетно – польза,          
лунка лото.               
Стройся: галстук, равненье          
«радость-печаль».               
Кто-то получит: презренья,          
Кто-то медаль.               


Рецензии