Застоя годы

Застоя годы, кто тогда не крал,
И не считалось это преступленьем.
Кто с чем работал, то и набирал,               
Спокойно и без совести зазрения.

Материал, продукты, инструмент
Домой тащили, в личное хозяйство.
Порой с запасом и на много лет -
В итоге даже крепло государство!

Система всех равняла под себя,
Были заложены в расчёт затраты.
У нас у всех была единая судьба,
Все жили от зарплаты до зарплаты.

Не жировали и не знали нищеты,
И старость уважали за седины.
Ну, крали, кто колёса, кто болты,
Все вместе, в обществе едином.

Сегодня изменилась наша жизнь,
На бедных и богатых разделяя.
Богатые крадут, только держись!
А бедные за это отвечают…


Рецензии