Отпуск в Африке

Клубами растворялся дым-
пред взором внутренним моим
плыл берег Африки далекий,
на картах- контенет широкий.
Рукою глобус-шар вращаю,
песков пустыни ощущая,
потру я кожу вдруг ожегшись,
посетую неуберегшись.
Воображение поманит,
и меткою-флажками станет,
я в отпуск в Африку уеду,
по жаркому пустыни следу.


Рецензии