Заскучал чего-то я

Заскучал чего-то я –
Везде находит меня одиночество…
И лишь лучшие друзья,
Что не помнят моего отчества,

Окружают меня…
Та, единственная, что мой радует глаз,
Исчезает, маня…
Но мне этот мираж снится тысячный раз,

Наяву меня терзая…
И как будто бы ты от меня все бежишь,
Закрывая двери рая…
Но какой-нибудь друг: «Почему ты молчишь?»

Ошарашит меня для приличия.
Он меня отвлечёт, мысль мою перебьёт,
Изобразив манию величия.
Но только он отойдёт, как и смех мой пройдёт…

Эх, давно уже нет настроения…
А хотелось бы мне песни-песенки петь,
Только время не для песнопения,
Так как мне без тебя никуда не взлететь…


Рецензии