Бл. 33. 15. Зима в Ессентуках
Декабрь здесь пасмурный и на луга
Не расстилает пышные снега.
Не часто в небе яркая лазурь.
Подкумка не сияет здесь глазурь.
Под Новый год бывает: дождь прольёт,
Обильно грязь повсюду развезёт.
Густой туман царит в разгар зимы.
А осенью же стелятся дымы.
Цветёт здесь одуванчик в ноябре
Среди увядших трав на пустыре.
Самшит год круглый зеленеет в парке.
А в феврале бывает даже жарко;
Летают мухи, бабочки, жуки;
Спешат развесить сети пауки.
Порой зимою вьюжит, снег кружит;
На улицах аукает, пуржит;
Метелица дороги заметёт;
А в трубах ветер воет и поёт.
И ночь темна. хоть выколи глаза.
С ресниц от ветра скатится слеза.
Но утром солнце, снег и неба синь,
Белым-бело, капели:
- Динь-динь, динь-динь.
22 ноября 1998 год,
27 января 1999 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №116061810083