Ничего уж не вернуть

Я знаю, ничего уж не вернуть.
И жизнь проходит оставляя годы.
И памятью уж больше не блеснуть.
Она всё чаще забывает в детство путь.

За январём идёт февраль и дальше…
И так из года в год торопятся вперёд.
И я листаю свою жизнь без фальши…
И думаю, что память всё не отберёт.

Не может даже чудо – сотворить?
Чтоб я проснулась снова в детстве.
Окошко в прошлое мне прорубить.
Увидеть всех друзей со мной в соседстве.

Мечты, мечты какая вера в сладость.
Уже прошло с тех пор не мало лет…
Воспоминанье нам приносит радость.
Чтоб память освежить, листаю я буклет.

И каждый день, пусть будет добрым.
Жара иль непогода не страшны…
И жизнь свою мы обязательно одобрим.
И пусть чудесными ночами снятся сны.
17.06.2016г.


Рецензии