Бесы беспощадности, бездны беззащитности...
Бесы беспощадности, бездны беззащитности
Прорастают яростно в зёрнах очевидности.
Каждый встречный кажется втайне нападающим,
У тебя, беспечного, что-то отнимающим,
Жаждущий из каждого сделать виноватого!
Страждущий возмездия ангела крылатого! –
Да-да-да! Возмездия, в коем воплощается
Падший – и немедленно в беса превращается,
В бездну низвергается. Нету дна униженным,
Нет у дна желания защитить обиженных.
Дверцы бесконечные бережно распахнуты
И для казни ближнего выбираешь плаху ты.
А потом – провалишься в бездны беззащитности.
Бесы беспощадности мчатся в очевидности.
Иллюстрация Виктора Захарова к другому стихотворению
Свидетельство о публикации №116061810012
Удачи Вам на вашей стезе.
Евгений Япрынцев 07.06.2017 21:10 Заявить о нарушении
Наталья Троянцева 07.06.2017 22:37 Заявить о нарушении