Жадность

Жадность- от тоски он изнурён,
Есть машина, и шикарный дом.
Нет друзей и горесть на лице,
Жалость точит душу в темноте.

Нет азарта, и любимой нет,
Жадность, боль, один он столько лет.
Пьяные девицы , тёмный след.....
Подан горький привкус на обед.

Треск камина, и свечей изгиб,
Жадной мухой мысль в тисках сидит.
не привык он по иному жить,
Как кусок от хлеба отломить?

Убаюкать сам себя желал,
Одиночество звало его на бал.
В доме нет тепла и смеха нет,
И на дне осадок от всех бед....

Поделись, богатств всех не таи,
Лучшее богатство есть в любви.
Оживи остывшие угли..........
Добротой, взрастишь свои плоды.


Рецензии
Правдиво, жизненно и мудро, Людмила!
http://stihi.ru/2023/10/08/881

Жюр22   08.10.2023 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дочь Земли   08.10.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.