Finis

Всё кончилось. Вот занавес и сцена,
Бежавшая полгода из-под ног.
Вот комната - стена и потолок -
И, подводя очередной итог,
Оружие, лишённое прицела.

Всё кончилось. И даже не антракт -
Ни выдохнуть, ни обсудить со вздохом
Актёров, притворяющихся плохо,
И девушек, - исчадия эпохи! -
Идущих быстро на любой контакт.

Всё кончилось. Однако, не чернила.
Вопросов - нет. Ответов - тоже нет.
Остался только тесный кабинет
И летней ночи преданный сонет,
Покуда та его не очернила.

Всё кончилось и вновь не началось.
Спасибо за стихи, но не за прозу,
За прятки от судьбы и от мороза,
За поводы для гнева и невроза -
Всё кончилось,
отпелось
и сочлось.


Рецензии