Секрет

"...душевная чистота является высшей формой нравственного совершенства, ведущей к вечной жизни." - Джек Лондон, "Мартин Иден".
-------------------------------------------------------

Кто вечной жизни жаждал век,
Кто жаждал страстно иль лукаво?
Почти ль каждый человек,
Искал её, и пусть не здраво?
Кто с памятством своим,
Столетье полно проживал?
Кто больше в жизни помнил зим,
Людей кто больше познавал?..
Ведь все пытались мудрецы,
Внести всегда учений лепту,
Наук о жизни все венцы,
Хранили таинством секреты...

Но, секрет вот знаю я один,
Секрет ведь главного значенья!
И пусть ничуть не станем им -
Кто знал секретные виденья.
Секрет сей прост, от А до Я,
Секрет важнее всех мечтаний:
«Нравственность свою любя,
Стремись к чистоте душевных знаний!
И будешь вечно жить душою,
И будешь вечно ты здоров!
С чистой совестью родною,
Всех помнить будешь жизни слов!..»

Оленин Александр Сергеевич

16 июня 2016 г.
21:41


Рецензии