Они говорили и писали

Они говорили и писали,
Что лучшей отыскать,
Сумею девушку, едва ли
Её мне ожидать.
Они твердили хором дружно,
Что лучшими не быть,
Не будет им любовь послушна,
Что смогу их позабыть.
Они говорили и писали,
С брехливою надеждой,
Что позабуду я печали,
С "прекрасной той и нежной".
Они хотели б обещать,
С призрачной улыбкой,
Что после них я повстречать,
Смогу любви открытку...
И столько сладостных моментов,
От лжи сей потерял,
От бестолковых аргументов,
От нежелания начал.
Они - все девицы чудные,
Что лукавили о всём,
Лучами яркими светили,
В омуте ночном.
Они не знали, что словами
Мне было вовсе не помочь,
Они не знали, что желаний
Не имел я вновь податься прочь…

Им и тех знаний не видать,
Доколе любви безмерной,
О том, как много я слагать,
Мог о их красе душевной…

Оленин Александр Сергеевич

11 июня 2016 г.
18:18


Рецензии