Когда двадцать лет тебе прибудет...

Когда двадцать лет тебе прибудет,
Или тридцать, сорок жизни лет,
Когда ненужным будешь людям -
Не пропускай любой в быту рассвет!

И коль жизни часть прошла,
А конец её - не так далёк,
Возьми ты в руки жизнь, себя,
Неся судьбы своей урок!

Не забывай же ты о счастье святом,
Что тебя сумеет подбодрить,
И пусть не блещет чудным златом -
Оно тебя обязано любить.

И дух твой славный не посмеет,
Исчезнуть, бросив твой рассказ,
О жизни, где был всё время верен,
И рад решеньям ты сейчас.

И пусть полвека проживёшь,
И пусть никому ты не достался,
Опустив все руки - ты падёшь,
Осталось в этом лишь признаться...

Запомни: темпов не сбавляй,
Коль совсем уж мало жить осталось -
Мечтаний, надежд не отпускай,
И радостей познаешь в старость...

И будешь ты в кругу семейства,
Любим и бережно храним,
И счастья благого - чародейство,
Тебя обяжет быть своим...

Оленин Александр Сергеевич

7 июня 2016 г.
9:41


Рецензии