***

От чумы, от тюрьмы, от людской молвы,
от дурной своей головы
ты бежишь из города и травы
чудным запахом не напиться.
И твоя полоса, начинаясь, длиться
будет вечность, через мосты и рвы,
через души людей, что давно мертвы,
их глаза и лица.

Ты летаешь во сне, не торопишься приземлиться, задевая крылом изумрудную дрожь листвы.

17.06.2016


Рецензии