Интервью

- Молодой человек, а вы поэт? -
- Это так! Право, не сонет
Пишу я славным изреченьем,
А лишь простым стихотвореньем!
Я повествую нашу суть,
И все проблемы, и всю жуть,
И всю несчастную печаль,
Чего нам в радость, чего жаль…
Пишу я скромным заключеньем
Добра и любви все проявленья,
Раздеваю я словами ложь,
(Хоть и с нею я - порою, схож),
И коль кажусь самовлюблённым -
На деле - бываю огорчённым
Своим я даром, и стихом,
Что новым стелется листком…
- А что писать вам направляло,
Что вас вдохновляло, заставляло?..
- Вся жизнь поэта молодого,
Мысли, события немного;
Бывает что, порой иду,
И с собой - стихами говорю,
Вот как сейчас! Лишь все вопросы,
Придумал я; а может, спросят?..
Любовь, конечно, заставляла,
Любви мне той всё было мало!
Там думы я, и обращенья,
Писал в стихах в одно мгновенье!..
Уважал всегда поэтов славных,
Всегда читал меж строк, о главном,
И, право, сейчас я всю пишу,
Меж строкою той свою стезю...
- И всё же, расскажите о себе,
И пусть не нам, хотя-бы мне!..
- Нет смысла, знаете, лишь в этом,
Я стал молоденьким поэтом,
И всё здесь тут. Чего мудрить?
Люблю я просто говорить
О правде скромной и великой,
О лжи и клевете безликой,
О призрачных людских процессах,
И о вредных человеку интересах...
- А как же вы, постойте, здраво,
Всё столько знаете, не мало?..
- Ну что же вы! Совсем не знать,
Не всё стремлюсь я указать,
Ведь я же тоже человек!
Мне не познать всей жизни её рек!..
Быть может - сравнивать не буду -
Как у всех поэтов - вот оттуда
Я в силах, что вижу, разобрать,
И зла и добростей понять!
Быть может, это мне талант,
Быть может он - есть мой гарант,
Что я с ума вот не сойду,
Что путь свой истинный найду...
- Благодарю за краткости рассказ,
Про первый, поэтический ваш глас!
- Я вот скажу, что напоследок:
Быть может я в стихах не меток,
Все мне старания даются,
Все мне в стишок словечки вьются,
Вдохновенье рождено -
Всё от поэтов, что давно
Живут в сердцие моём,
И видятся прекрасным сном.
А утром я, порой, бывало,
Проснусь, как солнышко вставало,
И все в моих стихах слова,
На языке моём со мной всегда...

Оленин Александр Сергеевич

27 мая - 15 июня 2016 г.
21:38


Рецензии