Встреча
Что в комнату зашла,
Сидела рядом, говорила...
И я, порою мог,
Смотреть в твои глаза,
Прося, чтоб ты, не уходила.
Не мог я вслух сказать,
Те трудные слова,
Просить тебя, ещё остаться,
Но очень верю я,
Что ты бы, поняла,
Не стала б этому смеяться...
Да, глупо и смешно,
Звучат мои слова,
Но не хочу немым казаться,
Пусть ночь быстрей пройдёт
И выпадет роса,
Чтоб утром, вновь нам, повстречаться!
Прости, коль я не прав,
Сказав тебе слова,
А надо б промолчать и скрыться...
Умолкнут соловьи
И опадёт листва,
Но ты, ночами, будешь сниться!
Свидетельство о публикации №116061709469